Астраханская область: загадочное исчезновение экс-чиновника, пообещавшего рассказать о коррупционных схемах в рыбной отрасли

11/28/2012 - 06:43

Петр Кодьяков, о котором идет речь, работал в должности заместителя начальника Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства. Однако, как сообщает портал Publicpost.ru, недавно был уволен на почве конфликта с начальником ВКТУ Геннадием Судаковым. Есть информация, что после увольнения П. Кодьяков пообещал обнародовать коррупционную схему, с помощью которой большие денежные средства, выделяемые государством на воспроизводство рыбных ресурсов, отправлялись не по назначению. (Об этом также сообщал портал Gosrf.ru) Однако он не успел открыть информацию для общественности и компетентных органов - 18 ноября вышел на лодке в море и исчез.

Поначалу близкие еще надеялись, что он жив, однако теперь ясно, что с мужчиной случилась беда. Его лодку также не нашли. Участники поисковой экспедиции считают, что Кодьякова уже нет в живых. А в его окружении говорят об угрозах, которые в последнее время поступали в адрес экс-чиновника. На фоне всего этого в несчастный случай, произошедший с Петром Кодьяковым в море, верится с трудом.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: