В Краснодарском крае солдат-срочник умер от того, что ему 4 дня отказывали в экстренной медпомощи

11/25/2012 - 18:59

Каирбек Рыскалиев призывался из города Ахтубинска Астраханской области и июле этого года. Он проходил службу в военной части № 21006, которая находится на Кубани, под Курганинском.

Последний раз молодой человек разговаривал с матерью 24 ноября и сообщил, что только что вернулся домой из госпиталя, где у него взяли анализы (за несколько дней до этого солдат также звонил родителям и жаловался на очень сильные боли в животе). Командир взвода, который привез больного парня в госпиталь на автомобиле, не стал его дожидаться, и молодой человек вынужден был вернуться в часть пешком.

В курганинскую больницу солдата доставили 24 ноября в 14.10, по словам врачей, в состоянии клинической смерти, и только после того, как лекарства, которые ему кололи в медпункте части все эти дни, перестали помогать. А в 14.30 того же дня врачи были вынуждены констатировать смерть пациента от острой сердечно-легочной недостаточности...

Родители Каирбека Рыскалиева винят в его смерти командование части. Если это подтвердится, будет возбуждено уголовное дело.

Фото: Lifenews.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: