Члены банды Цапка после убийства 12 человек … отправились отдыхать за границу

11/22/2012 - 01:29

21 ноября в Краснодарском краевом суде продолжилось слушание резонансного дела о массовом убийстве в станице Кущевской 5 ноября 2010 года.

Гособвинитель Светлана Некоз зачитала шокирующие признания Сергея Карпенко, члена банды, который покончил с собой в СИЗО еще на этапе предварительного следствия.
Чем же занимались члены банды после убийства? В это трудно поверить нормальному человеку, но они … отправились отдыхать на теплые моря: рядовые бандиты - вместе с семьями в Египет, а Цапок, по словам Карпенко, еще до убийства приобрел путевки на Мальдивы.

Уже в Египте, как следует из материалов дела, преступники увидели по телевидению новостной сюжет о задержании своих подельников – братьев Гуровых, Скачедуба и Майданюка. Позже Быкову позвонила, вероятнее всего, мать Цапка и рассказала, что задержаны ее сын и Сергей Цеповяз.
Дальше Карпенко сообщал о том, что среди них «началась паника». Некоторые не хотели возвращаться домой, боясь законного возмездия.

Также на суде стало известно, что на предполагаемых членов банды Цапка, которые находятся под арестом, готовится покушение. Об этом рассказал на заседании судья Владимир Кульков: «У суда имеется обращение начальника управления генпрокуратуры России в Южном федеральном округе о том, что имеются сведения о намерении физического устранения Сергея Цапка, а также предполагаемых членов его банды Алексеева, Черных, Цеповяза».

Поэтому просьба перевести подозреваемого Вячеслава Цеповяза из Ростова, где он содержится, в Краснодар не была удовлетворена – судья В. Кульков заявил, что это необходимо из соображений безопасности.

На фото livekuban.ru: судебный процесс.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: