Перед смертью Борис Стругацкий рассказал о конце света – 2012

11/19/2012 - 21:57

По информации интернет-издания Собеседник.ру, незадолго до смерти знаменитый писатель поделился своими соображениями, касающимися грядущего конца света:
– Нет никаких оснований беспокоиться о скором конце света. Существует множество книг, где подробно описано, что может произойти с землей и с человечеством после апокалипсиса. Честно говоря, никогда не задавался вопросом, что я буду делать в последние дни своей жизни. Наверное, вспомню всё самое хорошее, что было в моей жизни.

Такое ощущение, что Борис Натанович предчувствовал свой скорый уход…

…Не многие знают, что Б.Н. Стругацкий на самом деле не был профессиональным писателем – он закончил мехмат ЛГУ по специальности «звездный астроном» и даже в свое время работал в Пулковской обсерватории. Однако в 1966 году был принят в Союз писателей СССР.

Зато авторский дуэт братьев Стругацких знают все – вместе с Аркадием Натановичем они создавали классику советской научной фантастики.

После смерти брата Аркадия Натановича Борис Натанович творил под псевдонимом – С. Витицкий (стал лауреатом премии «Странник»).
Был награжден медалью «Символ науки — человек искусства».

Именем великих писателей-фантастов Аркадия и Бориса Стругацких названа малая планета в астероидном поясе Солнечной системы. А значит, жизнь продолжается…

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: