16-летнему подростку из Краснодарского края не удалось обмануть полицейских, и он подозревается в убийстве соседа-пенсионера

11/13/2012 - 13:27

Это произошло в хуторе Зеленчук Гулькевичского района вечером 10 ноября. 71-летний пожилой человек сделал замечание своему соседу-подростку. Тот отреагировал более чем неадекватно и не ограничился вербальными оскорблениями, а нанес пенсионеру 5 ударов ножом в область груди, отчего тот скончался на месте.

Затем, испугавшись того, что совершил, перенес тело жертвы в его дом, сам переоделся в чистое, нож со следами крови выбросил в лесополосу и вызвал «скорую помощь».
Медикам молодой человек рассказал историю, весьма далекую от истины. По его словам, сосед-пенсионер якобы распивал спиртное с незнакомым мужчиной и попросил подростка отвезти их в магазин. Однако, подойдя к машине, парень обнаружил соседа, которого кто-то исколол ножом.

Когда на место происшествия подъехали полицейские, виновник трагедии рассказал им новую версию истории: выходило, что сосед набросился на него с ножом, а он просто оборонялся и в процессе борьбы случайно убил его.

Но следствие усомнилось в правдивости этой версии событий – улики, обнаруженные на месте происшествия, в частности, окровавленная одежда, свидетельствовали против подростка. Тем не менее, его слова будут тщательно проверены в ходе расследования. Предполагаемый преступник задержан.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: