Официально: прокуратура Ростовской области выявила нарушения в деятельности Департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону

11/13/2012 - 10:46

Прокуратурой области в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства при осуществлении должностными лицами Департамента архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону полномочий, направленных на регулирование градостроительной деятельности на территории муниципального образования «город Ростов-на-Дону».

Проверяющими выявлена система «двойных» стандартов при принятии должностными лицами департамента решений в отношении застройщиков, обращавшихся с заявлениями о выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Так, по заявлениям разных застройщиков, представивших в департамент идентичные документы в качестве оснований для выдачи разрешения на строительство объекта, должностными лицами департамента принимались по существу противоположные решения.

Избирательный подход применялся в отношении отдельных застройщиков при решении вопроса о сроках, на которые выдаются разрешения на строительство. Проверкой установлено, что ряду застройщиков предоставляются привилегии по сравнению с другими лицами, обратившимися за выдачей разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

В результате проверки установлено, что с нарушением требований действующего градостроительного законодательства выдано 9 разрешений на строительство объекта и 1 разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

По фактам нарушений, выявленных в Департаменте архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону, мэру г. Ростова-на-Дону внесено представление об их устранении и недопущении в будущем.

Также в ходе проверки выявлена ситуация, свидетельствующая о конфликте интересов на муниципальной службе в действиях заместителя главы администрации г. Ростова-на-Дону Геннадия Ананьева, курирующего деятельность проверенного департамента.
Установлено, что для строительной организации, принадлежащей сыну чиновника, руководством департамента оказывались привилегии в ходе принятия решений о выдаче необходимых разрешений. По выявленному факту конфликта интересов прокуратурой области мэру г. Ростова-на-Дону направлена информация с требованием решить вопрос об увольнении своего заместителя с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Внесенные акты реагирования находятся на рассмотрении. Ход и результаты рассмотрения контролируются прокуратурой области.

Информация: www.prokuror.rostov.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: