Московская прокуратура требует от Роскомнадзора закрыть доступ к аккаунту в соцсети «офисного убийцы» Дмитрия Виноградова, хладнокровно расстрелявшего шестерых

11/12/2012 - 12:47

Доступ к странице «ВКонтакте» Виноградова всё ещё свободен. Поэтому каждый может ознакомиться с его так называемым манифестом, пропитанным ненавистью к окружающим, в котором он на двух страницах пытается доказать бессмысленность человеческого существования.

Напоминаем, что сразу после размещения этого «манифеста» 30-летний Дмитрий Виноградов, юрист фармкомпании, отправился на работу и в офисе фирмы расстрелял из карабина своих коллег – трое мужчин (всем им было по 33 года) и две 25-летние девушки скончались на месте, ещё один молодой человек – той же ночью в больнице. Серьезно пострадала также ещё одна девушка – к счастью, она выжила.

Сейчас по поручению Генеральной прокуратуры московское надзорное ведомство требует, чтобы Роскомнадзор закрыл доступ к аккаунту Виноградова из-за человеконенавистнического контента и экстремистских фотографий.

Тревожит то, что на странице «офисного убийцы» значатся 5459 подписчиков. И это притом, что Виноградов, даже по словам своих родителей, слыл замкнутым и нелюдимым человеком, на его странице - только один друг. Значит, основная масса подписчиков появились после трагедии, в которой он, как считают судебные психологи, даже не раскаивается.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: