Волгоград: православные активисты приняли участие в крестном ходе, протестуя против абортов

11/11/2012 - 18:32

Крестный ход проходит в Волгограде дважды в год - весной и осенью. Участниками сегодняшней акции стали около двухсот человек. Она стала очередной попыткой обратить внимание властей на ухудшение демографической ситуации в регионе и целом по стране.

Шествие проходило в центре города и было согласовано с мэрией. Благословение крестный ход получил у митрополита Волгоградского и Камышинского. Мероприятие началось с молебна у храма Иоанна Предтечи. Затем по центру города православные направились к храму Сергия Радонежского, где также был отслужен молебен.

По словам протоиерея храма Иоанна Предтечи отца Олега (Кириченко), убивать детей в стране, которая находится на грани вырождения, - безобразие. Его полностью поддержал священник храма Сергия Радонежского отец Максим (Беляев) и привел страшную статистику, согласно которой в России ежегодно совершается 10 миллионов абортов. По словам священнослужителей, в Волгограде работает общество православных врачей имени архангела Рафаила, чья миссия - пытаться предотвращать аборты и помогать женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, но, тем не менее, решившим сохранить жизнь своему ребенку. Общество взаимодействует с департаментом здравоохранения Волгоградской области, психологи работают в женских консультациях. По самым скромным подсчетам, за шесть лет работы православные активисты спасли около двух тысяч жизней.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: