Полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов считает, что многие жители региона не доверяют судебным органам

11/11/2012 - 18:02

Об этом он заявил в ходе встречи, прошедшей в конце минувшей недели в Ростовском областном суде. На ней также присутствовали председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, а также представители судейского сообщества ЮФО и СКФО.

По словам г-на Устинова, реформа, которой подвергается судебная система, пока не произвела кардинальных изменений в восприятии власти и правосудия у жителей региона.
Также Владимир Устинов привел статистические данные, согласно которым в 2011 году 40,7 % опрошенных респондентов не доверяли судебным органам и считали эту сферу наиболее коррумпированной.

Также г-н Устинов считает, что суд не занимает полагающегося ему места в системе ценностей жителей российского Юга и воспринимается большинством как место борьбы интересов, а не храм правосудия.

В. Устинов рассказал о том, что в округе единичны случаи прекращения полномочий федеральных судей квалификационными коллегиями. В основном, по его мнению, это происходит только в тех случаях, когда негативные факты становятся достоянием общественности.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: