Мария Владимировна Романова, глава императорского дома, посетила Ингушетию

11/11/2012 - 16:49

Приезд наследницы приурочен к 400-летней годовщине окончания Смутного времени, после которого на царский престол в России заступили Романовы и был положен конец польской интервенции.

Основной целью визита Марии Владимировны, которая живет в Испании, является участие в церемонии открытия в Назрани памятника, посвященного истории республики, на котором запечатлен ее двоюродный дед Великий князь Михаил Александрович, в годы Первой мировой войны он возглавлял знаменитую Дикую дивизию, состоявшую из кавказских добровольцев.

В своей речи на открытии памятника Мария Владимировна отметила, что очень тронута тем, что ингушский народ помнит ее славных предков.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сопровождавший Великую княгиню, преподнес ей в дар уменьшенную копию монумента с памятной надписью, отметив в ответном слове особую значимость визита Великой княгини для республики и ингушского народа.

В ходе визита Великая княгиня также посетила один из древнейших храмов на территории России – Тхаба-Ерды в Джейрахском районе РИ, встретилась с представителями православной и мусульманской конфессий.

Визит монаршей особы продлится до 12 ноября.

Фото: «Вести. Кавказ»

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: