Сергей Цапок, главный фигурант кущевского дела, заявил о том, что признательные показания у него были получены при помощи насильственных действий со стороны следствия

11/11/2012 - 12:55

На заседании суда 9 ноября об этом сообщил адвокат Цапка Игорь Скрипка. Он ходатайствовал перед судом об исключении из материалов дела ряда доказательств, которые, как заявил его подзащитный, были получены в результате применения к нему насилия – это касается протоколов допросов, очных ставок и т.п. По словам Цапка, его якобы постоянно избивали, держали в бетонной яме, пытали током и кололи сильнодействующие препараты, приводившие к потере адекватности. Подобное заявление сделал и Владимир Алексеев, добавив, что следователи заставляли его учить текст показаний, которые он должен был давать.

Однако гособвинение настаивает на том, что никаких нарушений на этапе предварительного следствия не было выявлено. Тем не менее, все заявления подследственных будут проверены. Не исключено, это связано с линией защиты, которую избрали их адвокаты.

Суд удовлетворил другое ходатайство и прекратил уголовное преследование по некоторым нетяжким преступлениям Сергея Цапка, Владимира Запорожца, Игоря Черных и Владимира Алексеева, подсудимых по кущевскому делу.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: