Евгений Михайлов объявил о сборе средств в поддержку судебного процесса против заявлений Кадырова и Нухажиева

08/12/2013 - 11:54

Ростовский журналист Евгений Михайлов объявил сбор средств для поддержки судебного процесса по защите чести и достоинства к омбудсмену Чеченской Республики Нурди Нухажиеву.

Напомним, 30 июля 2013 года в суде Ленинского района южной столицы состоялось предварительное заседание по иску ростовского журналиста Евгения Михайлова о защите чести и достоинства к омбудсмену Чеченской Республики по правам человека Нурди Нухажиеву.

Адвокаты Евгения Михайлова заявили, что будут требовать вызова в качестве свидетеля главу Чеченской Республики, героя России Рамзана Кадырова для дачи показаний по его заявлению, широко распространенному в прессе, о том, что первого русского он убил в 16 лет.

Кроме этого, Евгений Михайлов и Алексей Зотьев согласовали с мэрией города Ростова-на-Дону проведение митинга «За Честь и Достоинство против этнической преступности и коррупции». Митинг будет проходить в Ростове-на-Дону 18 августа с 16.00 до 19.00 на улице Большая Садовая, около центрального входа в парк Горького.

Решение о проведении митинга было принято сегодня во время экстренной встречи представителей казачества, общественных организаций, политических партий, байкеров и средств массовой информации в редакции газеты «Южный Федеральный».

Необходимость встречи была продиктована рядом громких резонансных преступлений, прокатившихся по России и квалифицированных как преступления в сфере этнической преступности, а также связана с нападением в Махачкале на болельщиков команды «Ростов» после футбольного матча «Ростов» - «Анжи», где ростовчане одержали победу со счетом 1:0.

Как заявил Евгений Михайлов, на счет Яндекс.Деньги уже начали поступать средства. Часть средств будет использована для организации проведения митинга.

Телефон Евгения Михайлова +7 (928) 906-91-91.
Счет Яндекс.Деньги для сбора средств: 410011957579384

Чтобы произвести перевод через Яндекс.Деньги, перейдите по ссылке «Оплатить через Яндекс.Деньги» и произведите перевод на счет 410011957579384. Также можно произвести перевод через терминалы самообслуживания

Источник: 
автор: 
admin
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: