Лавров и Клинтон приблизили выдачу трехлетних виз

11/21/2011 - 10:31

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон обменялись дипломатическими нотами в рамках достигнутого в июле соглашения об упрощении визового режима.

Встреча Лаврова и Клинтон состоялась в субботу на Восточноазиатском саммите на острове Бали.

Как говорится в сообщении на сайте Государственного департамента США, обмен нотами "на шаг приблизил вступление в силу соглашения о визах". Теперь его должна ратифицировать российская Дума.

Как сказал в интервью "Эху Москвы" глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, российско-американское визовое соглашение будет ратифицировано Думой следующего – шестого – созыва.

Новое визовое соглашение между Россией и США предусматривает многократные визы для туристов и бизнесменов сроком на три года.

В сообщении на сайте американского Госдепа это соглашение названо "историческим": оно "упростит поездки между двумя странами и установит более тесные связи между нашими народами".

"Это соглашение служит интересам самых больших групп путешествующих граждан России и США - туристов и бизнесменов", - отмечает американский Госдеп.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что визовое соглашение между Москвой и Вашингтоном будет окончательно принято до конца 2011 года.

В марте этого года на встрече с вице-президентом США Джо Байденом российский премьер Владимир Путин предложил вообще отменить визы между двумя странами.

bbc.co.uk

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: