Более 50 гостиниц Москвы имеют спецоборудование для приема инвалидов

11/16/2011 - 13:29

Более 50 гостиниц из 150, которые были исследованы московскими властями, могут принять туристов с ограниченными физическими возможностями, сообщил журналистам председатель комитета по туризму правительства Москвы Сергей Шпилько на пресс-конференции, посвященной открытию в Москве второй конференции по медицинскому туризму и туризму для людей с ограниченными возможностями.

"Мы провели исследование по заказу департамента социальной защиты населения правительства Москвы... Всего было обследовано 150 гостиниц. В исследование не вошли мини-отели, хостелы, отели постройки 50-60 годов. Среди 150 объектов - 54 оказались оснащены для приема людей с ограниченными физическими возможностями", - рассказал он.

По словам Шпилько, в 42 гостиницах есть номера для инвалидов, с нарушениями опорно-двигательной системы, передвигающихся на колясках. Всего в Москве 152 номера подходят для приема таких туристов, в основном в сетевых гостиницах. В 33 гостиницах есть возможность для приема слабовидящих туристов с собаками-поводырями.

"Пока это предварительные цифры. Мы хотим обсудить их с самими инвалидами, чтобы понять, насколько они удовлетворены условиями приема в этих гостиницах. Проблем пока очень много, поселить группу инвалидов - это проблема. Максимум шесть номеров должно быть в гостинице, которые бы подходили для их размещения", - добавил чиновник.

Всего в Москве, по данным Росстата, 215 гостиниц на 37,5 тысяч номеров.

Конференция и воркшоп по медицинскому туризму для людей со специальными потребностями и пожилых людей пройдут 16 ноября в московском отеле "Рэдиссон САС Славянская". Помимо национальных туристических представительств международных курортов, клиник и туристических компаний, в работе мероприятия примут участие Паралимпийский комитет РФ, ОАО "РЖД", страховые компании. Будут представлены такие страны, как Болгария, Венгрия, Германия, ОАЭ, Иордания, Испания, Латвия, Словения, США, Таиланд, Швейцария, Белоруссия и Россия.

Как сообщил один из организаторов мероприятия, советник по туризму посольства Венгрии Андреа Сегеди, в нем примут участие 37 компаний.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: