Латиноамериканские страны развивают туризм для гурманов

10/04/2011 - 10:31

Национальная кухня Перу и Коста-Рика — туристическая достопримечательность

Южноамериканские страны решили привлекать к себе туристов-гурманов — теперь Перу и Коста-Рика в качестве туристических достопримечательностей будут предлагать национальную кухню. Министр туризма Коста-Рики Алан Флорес даже представил план привлечения внимания путешественников к гастрономическому наследию страны.

Национальная коста-риканская кухня представляет собой причудливый сплав из испанской и индийской кухни. Ее основу составляют мясо, бобовые и рис, приготовленные с большим количеством специй.

Согласно проекту, выдвинутому бизнесменами и чиновниками, блюда национальной косто-риканской кухни должны готовиться в отелях и в ресторанах, сообщает BuenoLatina.ru. По мнению властей страны, эта программа укрепит национальные традиции.

В то же время президент Перу Ольянта Умала в рамках 66 Генассамблеи ООН заявил о своем намерении обратиться в ЮНЕСКО с просьбой внести перуанскую кухню в объекты Всемирного наследия, пишет Travel.ru.

Умала предоставил документы, свидетельствующие о древности перуанской кухни — она появилась еще до прихода на эти территории инков. Кроме того президент Перу приравнял национальную кухню к современному искусству, в которое каждый житель страны может внести свой вклад.

Опубликовано: 04.10.2011

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: