Русские вошли в рейтинг самых уродливо одетых туристов в мире

01/17/2011 - 16:36

На днях увидел свет очередной рейтинг самых плохо одетых туристов. Будете ли вы удивлены, узнав, что русские вошли в топ «призеров»? Впрочем, есть и более тяжелые случаи, так что россияне не на первом месте. И на том спасибо!

Даг Лански, журналист и автор книги Worst of travel, составил рейтинг самых неказистых туристов. И это не просто частное мнение: исследователь опросил 3400 человек из 99 стран мира.

Подавляющее большинство респондентов (41,9%) назвали самыми немодными и нелепыми путешественниками американцев. Есть ли на то особые причины? Безусловно.

Американцы ставят превыше всего в путешествии собственный комфорт, поэтому пижама с уггами, на их взгляд, неплохой наряд для поездки в аэропорт и полета. В ход также идут спортивные костюмы и рейтузы. Возможно, это и не носится в повседневной жизни, но многие жители США полагают, что во время отпуска главное - удобство. В дальнейшем, по прибытии в пункт назначения, американцы достают все, что привезли с собой: бесформенные шорты, растянутые футболки, гавайские рубашки, панамы и гвоздь программы - сандалии в дуэте с носками. Наряд дополняют массивные фотоаппараты на шее и карты в руках.

Впрочем, никто не утверждает, что нестильные американцы - единственное вселенское fashion-зло. Другая, не умеющая прилично одеться на отдыхе национальность, - немцы (их назвали «кошмарными» 13,8% опрошенных).

Также лидируют британцы (их назвали худшими 8,8% респондентов), китайцы (5,6%), японцы (4,9%), русские (3,8%) и австралийцы (1,6%).

Конечно, попадать в такие списки не слишком приятно, но, вроде бы, есть утешение. Россиян много, и всегда можно подумать: «Это уж точно не про меня». Но все-таки стоит не расслабляться: путешествуя, мы не только приятно проводим время, но и в определенном смысле представляем свою страну. «Бизнес-Стиль» призывает: за границу - только во всем лучшем! Стразы, меха, плавки Speedo и спортивные костюмы оставляем для другого случая (например, для путешествия по Золотому кольцу России), а вот модный и качественный casual вполне подойдет.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: