Шотланцам предложили... надеть нижнее белье

11/23/2010 - 12:57

Организация Scottish Tartans Authority постановила, что носители традиционного шотландского килта должны надевать под него нижнее белье. Об этом в понедельник, 22 ноября, сообщает The Daily Telegraph.

Организация, продвигающая шотландские традиции, призвала, тем не менее, смело пренебречь одной из них. По мнению директора Scottish Tartans Authority Брайана Уилтона, идея о том, что настоящий горец не носит нижнего белья, должна быть забыта. Уилтон считает, что для 21 века традиции далеких предков не подходят, так что в наше время не носить нижнего белья под килтом "несерьезно и негигиенично". Здравый смысл и правила приличия, в большинстве случаев, требуют надевать под килт то же, что принято надевать под брюки.

Некоторые знаменитые носители килтов осудили это постановление. В числе приверженцев традиций оказался бывший гонщик "Формулы-1" Дэвид Култхард . Представитель Шотландской ассоциации изготовителей килтов Иан Кисхолм также высказался за "свободу передвижения", не видя в отказе от нижнего белья ничего неблагопристойного.

Однако ранее в этом месяце 23-летний шотландский теннисист Энди Мюррей (Andy Murray) сообщил, что, отправившись на свадьбу брата, надел под свой килт белье. А член шотландского парламента Джейми Макгригор (Jamie McGrigor) рассказал, что всегда носил белье под килтом, потому что в западном нагорье водятся мушки, которые могут внезапно атаковать "так называемого настоящего шотландца".

Фирма Slanj, чьи килты носили актеры Билли Коннолли, Юэн Макгрегор и сэр Шон Коннери, в прошлом году высказалась за то, что нижнее белье следует обязательно надевать под килты, взятые напрокат.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: