Биг Бен закроют для туристов

11/10/2010 - 14:31

Главную достопримечательность Лондона, часовую башню Биг Бен закрыли для туристов. Причиной стало опасение проникновения террористов, маскирующихся под иностранных туристов. Информацию подтвердил смотритель башенных часов Майкл Маккэнн. По его словам, теперь на верхнюю площадку могут попасть только обладатели британского паспорта.

«Раньше башню посещало большое число иностранных туристов, теперь же для ее посещения вы должны быть британским подданным, - сказал Маккэнн. - Процедура проверки на предмет обеспечения безопасности очень осложнилась. Мы больше не проводим публичных туров, но вы можете написать своему депутату и изложить в своем запросе причины, по которым вы хотели бы побывать на башне, и он или она могут организовать для вас такой тур».

Смотритель башни, входящей в состав архитектурного комплекса британского парламента не уточнил, когда именно Биг Бен закрыли для иностранцев и как долго сохранится этот запрет. Он лишь добавил, что изменения в режим посещения лондонской башни внесла служба охраны здания парламента по рекомендации полиции. Последняя, как было заявлено, опасается того, что террористы могут попытаться организовать показательные акции в отношении наиболее известных британских достопримечательностей.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: