Вся правда о "горящих турах"

11/01/2010 - 14:08

Все слышали хотя бы раз в жизни о «горящих путёвках», стоимость которых весьма низкая, и по которым предлагается возможность провести отпуск, где только душа пожелает. Не стоит поддаваться предвзятым фразам о том, что «цена определяет качество», которыми пользуются многие туроператоры. Пора признать тот факт, что многие наши соотечественники с успехом пользуются такой возможностью и термин «горящие путевки» - уже не воспринимается как некачественный продукт. Однако, некоторые продолжают верить стереотипам.

Сначала, давайте определим, как определяется стоимость «горящих путевок».Туристические агентства значительно раньше того срока, на который намечен тур, берут на себя затраты по закупке билетов, бронированию номеров и устройству комфортабельности клиентам. То есть, когда мы планируем отдых заранее, выбирая определенную путёвку, мы оплачиваем вышеуказанные услуги и работу сотрудников турагентства.

Что справедливо, так как оператор берет на себя определенные риски. Ведь не смотря на многочисленные исследования и прогнозы, спрос на туристические услуги непредсказуем. И в ситуации, когда с продажей даже, казалось бы, самого привлекательного для потребителя тура возникают сложности, агентство выставляет его в ранг «горящих путёвок», чтобы не нести убыток.

Таким образом, когда «горят» сроки, возникают и «горящие туры» - оператор предлагает клиенту купить услугу по взаимовыгодным условиям. И, как часто бывает, мы платим только 80% установленной ранее стоимости, но получаем тот же уровень комфорта, как и другой клиент, заплативший ранее полную стоимость, что юридически подкреплено договором, который мы заключаем с агентством.

Однако, не стоит делать акцент на том, что планируя свой отпуск хорошей идеей будет ждать «горящего» срока с целью приобрести путевку по самой низкой цене.

И то стереотипное мнение, что есть возможность найти «горящую путевку в любое время, к сожалению, во многих случаях только мнением и является. Как зачастую бывает, возникают они в «несезонное» время.

Также массовые мероприятия, спортивные события, концерты мировых звезд влияют на возможность приобрести путёвку в интересующую нас местность. Даже с очень большим везением, нам вряд ли удастся купить тур и по полной стоимости в один из таких периодов. Наверное, многие из нас слышали о «путёвках в кредит» - тоже неплохая возможность.

Но купить «горящий» тур в кредит пока не представляется возможным, ведь только само оформление его занимает чуть больше недели. С другой стороны, рынок туристических услуг развивается, появляются новые операторы, новые туры, соответственно появляется гораздо больше возможностей отдохнуть недорого.
Сейчас очень хорошо развита продажа «горящих» туров. Множество туристических фирм специализируются на этом направлении. Создаются даже специальные интернет-магазины, публикующие объединенную информацию о «горящих турах». Заказчику высылают несколько вариантов, из которых он сможет выбрать наиболее подходящий.

Так что, если Вам предоставляется возможность купить «горящий» тур в интересующую местность, и в подходящие сроки – не «зацикливайтесь» на предрассудках, пусть осторожность уступит место целесообразности – просто внимательно изучите условия договора. И в путь!

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: