Выпущена последняя бета-версия Windows 8 - дальше только релиз

06/01/2012 - 10:36

Microsoft опубликовала новую публичную бета-версию операционных систем Windows 8 и Windows Server 8. Таким образом, Windows 8 получила статус Release Preview (PR), а Windows Server 8 – Release Candidate, что означает, что после нее публично будет представлена уже только финальная версия операционной системы - RTM (Release to Manufacturing). Официально выход Windows 8 ожидается до конца 2012 года, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение компании на официальном сайте Microsoft.

Release Preview - это окончательная предварительная версия, которая включает в себя Windows 8, Internet Explorer 10, новые приложения Windows 8 для подключения к службам Hotmail, SkyDrive и Messenger (и многим другим), а также сотни новых и обновленных приложений в Магазине Windows.

Кроме того, Windows 8 PR стала первой бета-версией с поддержкой 14 языков, отличных от английского, в том числе русского. Разработчики из России также получат доступ к Windows Store в ближайшее время.

Нововведения в Windows 8 в основном связаны с штатными приложениями: почтовым клиентом, адресной книгой, менеджером фотоальбомов. Также множество изменений представлено в Windows Store, магазине приложений для новой ОС. Наконец, множество наработок представлена в менее заметных областях: поддержка работы с несколькими экранами, поддержка технологии Adobe Flash, а также функция родительского контроля.

Главным изменением в Windows Server 8 можно считать отказ от меню "Пуск". Теперь в серверной операционной системе будет использовать интерфейс Metro – как и в настольной Windows. Изменения коснутся панели администратора и функций для работы с хранилищами данных.

Windows 8 – первая операционная система Microsoft, оптимизированная для планшетников и других компьютеров с сенсорными экранами. Для этого в новой ОС представлен принципиально новый интерфейс Metro, класс приложений, оптимизированных для управления с помощью пальца, а также единый магазин приложений Windows Store.

Новая ОС выйдет в четырех редакциях: Windows 8, Windows 8 Pro и Windows 8 Enterprise для компьютеров на базе архитектуры x86 и Windows RT для устройств на процессорной платформе ARM.

Дату выпуска финальной версии системы Microsoft до сих пор не назвала. По неофициальным данным, выход Windows 8 состоится ближе к концу текущего года. Неофициально представители софтверного гиганта говорят, что если все пройдет успешно, то компьютеры с Windows 8 и Windows RT появятся в продаже к началу предрождественского сезона массовых продаж.

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: