За виртуальные деньги теперь можно покупать мебель

04/13/2012 - 21:12

Один из участников онлайновой многопользовательской ролевой игры Entropia Universe приобрел игровую недвижимость на 2,5 миллиона долларов, сообщает Eurogamer со ссылкой на разработчиков игры.

Игра Entropia Universe была запущена в 2003 году шведской компанией MindArk и имеет статус условно-бесплатной (играть можно бесплатно, но можно приобрести дополнительные возможности и игровые предметы). Игровая вселенная объединяет несколько виртуальных миров, в которых игроки могут купить игровую валюту за реальные деньги, которые можно обменять обратно по фиксированному курсу. А за игровые деньги участники могут купить мебель, недвижимость и другие активы.

На этот раз состоятельный покупатель, имя которого неизвестно, приобрел земли на планете Калипсо, которая является наиболее старым регионом в игровой вселенной Entropia. Покупка участка на Калипсо позволяет виртуальному землевладельцу получать долю прибыли от эксплуатации планеты. По данным MindArt, 60 тысяч виртуальных участков уже раскуплены.

Геймер скупил почти половину всех доступных земель на Калипсо, и теперь прибыль, которую он будет получать, может достигать 750 тыс. долларов в год, так как на данный момент уровень рентабельности там составляет 27% годовых.

В прошлом игровые предметы из Entropia Universe два раза попадали в Книгу рекордов Гиннеса как самые дорогие виртуальные объекты, нашедшие своего покупателя.

Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: