ASUS показала "матрешку" из смартфона и планшетника

02/29/2012 - 11:42

Компания ASUS в рамках выставки Mobile World Congress (MWC), проходящей в Барселоне, представила новое устройство-трансформер — PadFone. Гаджет представляет собой смартфон, но если вложить его в отсек на задней крышке док-станции, он превращается в 10,1-дюймовый планшет, пишет eWeek. Уже сейчас PadFone называют лучшим планшетом

В комплекте с "матрешкой" идет стилус с поддержкой Bluetooth 4.0. С его помощью можно не только управлять смартфоном/планшетом, но и отвечать на звонки. Аппарат имеет 4,3-дюймовый qHD-дисплей (960х540), двухъядерный процессор Snapdragon S4 от Qualcomm на частоте 1,5 ГГц и самую современную версию операционной системы от Google — Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

Сзади установлена 8-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой, а спереди — фронтальная с VGA-разрешением для видеочата. Объем внутренней памяти — 64 ГБ (расширяется за счет карт памяти microSD). В арсенале PadFone также есть Bluetooth 4.0, HDMI, GPS-навигатор, поддержка стандартов связи WCDMA и HSPA+.

Емкость аккумулятора — 1,520 мАч, толщина корпуса — 9,2 мм. Как обещают в ASUS, подключение к оборудованной дополнительной батареей док-станции продлевает "жизнь" гаджета в пять раз. Цену на PadFone компания не назвала, лишь заявив, что устройство поступит в продажу в апреле.

Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: