Skype стал подразделением Microsoft за $8,5 млрд

10/17/2011 - 10:48

В пятницу Microsoft опубликовал пресс–релиз о том, что корпорация купила сервис интернет–телефонии Skype за $8,5 млрд. С сегодняшнего дня глава Skype Тони Бэйтс станет подчиненным Стива Баллмера, занимающим пост президента подразделения Skype в Microsoft.

"Skype — выдающийся продукт и бренд, который любят сотни миллионов людей по всему мироу. Мы с нетерпением ждали начала сотрудничества, для того чтобы создать новые возможности оставаться на связи с коллегами, друзьями, членами семьи и клиентами всегда и везде", — сказал глава корпорации Стив Баллмер.

Помимо поисков новых способов общения Тони Бэйтс считает основной задачей Skype в составе Microsoft улучшение средств связи для потребителей во всем мире.

"Вместе нам удастся достигнуть заветной цели Skype — предоставлять услуги связи миллиарду пользователей каждый день", — сказал руководитель нового подразделения Microsoft.

Федеральная антимонопольная служба рассмотрит ходатайство Microsoft о приобретении Skype 2 декабря 2011 года. Изначально сделку собирались заключить в октябре.

Информация о покупке сервиса корпорацией Microsoft появилась в СМИ в мае 2011 года, спустя неделю после того как стало известно о том, что приобретением Skype интересовались Google и социальная сеть Facebook.

В 2010 году Skype планировали впервые разместить акции компании на бирже, выручив около $1 млрд. После того как компанию возглавил Тони Бэйтс, от этих планов Skype отказался.

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: