ICQ теперь может одновременно запускаться на нескольких устройствах

10/14/2011 - 09:44

Популярный в Рунете интернет-мессенджер ICQ отныне может одновременно работать на нескольких разных устройствах - ПК, смартфоне, планшетном компьютере, ноутбуке и т.д.. Об этом, как сообщает CNews.ru, объявила владеющая сервисом компания Mail.Ru Group. Нововведение, по словам разработчиков ICQ, представляет собой результат анализа предпочтений аудитории и пожеланий пользователей к запуску нового функционала.

Примененная для этого концепция multi instance означает возможность для пользователя одновременного запуска и параллельной работы неограниченного количества клиентов, в том числе и на разных устройствах.

Так, например, запуская "аську" на мобильном телефоне, больше не нужно думать о том, запущен ли он на рабочем или домашнем компьютере. Общение останется непрерывным независимо от того, на каком количестве устройстве запущен мессенджер с одним и тем же аккаунтом.

Сервер будет доставлять сообщения именно в ту ICQ, в которой в настоящий момент работает пользователь.

Возможность одновременного захода с нескольких устройств довольно давно поддерживают такие конкурирующие с ICQ сервисы, как мессенджер Google Talk и сервис интернет-телефонии Skype.

Ранее, напоминает ПРАЙМ-ТАСС, Mail.Ru Group объявила об интеграции ICQ с другим своим интернет-мессенджером - "Mail.Ru Агент". Благодаря этому пользователи двух клиентов теперь могут общаться друг с другом.

В настоящий момент наблюдается снижение аудитории интернет-мессенджера ICQ во всем мире. Если в марте 2010 года им ежемесячно, по данным компании, пользовалось 44,1 миллиона человек, то в марте 2011 года – 34,2 миллиона пользователей.

ICQ теряет аудиторию и в России. Аудитория сервиса, по данным компании, снизилась с марта 2010 по март 2011 года на 2 миллиона человек - до 16,5 миллиона пользователей.

Фонд Digital Sky Technologies (ныне Mail.Ru Group) купил сервис ICQ у американской AOL в июле 2010 года за 187,5 миллиона долларов. AOL приобрела ICQ у израильской компании Mirabilis в 1998 году, заплатив около 400 миллионов долларов, передает РИА Новости.

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: