"Фотошоп" сделает размытые фотки четкими

10/12/2011 - 09:59

Острые умы инженеров компании Adobe породили алгоритм, позволяющий восстановить чёткость размытого изображения, полученного при помощи фотоаппарата.

Работа этого алгоритма, под охи и ахи публики, была продемонстрирована на конференции Adobe MAX 2011.Блогер Питер Элст поделился набором видеороликов с презентации, где показано, как этот механизм будет действовать в последующих версиях "Фотошопа":

Подробности работы алгоритма не раскрываются, за исключением его сути. Программа некоторое время "шуршит", вычисляя по фотоснимку траекторию, с которой двигалась камера в момент, когда вылетала "птичка" (каковое движение, собственно, и породило размытость). Затем, лёгким движением руки, размытое изображение превращается в чёткий снимок.

Программа также на ура справляется с размытыми снимками, на которых запечатлён текст. При этом, правда, отрабатывает чуть иной алгоритм (пользователь должен указать в интерфейсе программы, на что нужно навести резкость: на обычное фото или на снимок текста).

Пока не очень понятно, когда и в каком виде Adobe представит коммерческую версию этой разработки. Но, судя по экстазу присутствующих, это нововведение будет принято на ура... в том числе и теми, кто не привык покупать "Фотошоп".

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: