Эксперты рассказали, что будет с Apple после смерти Джобса

10/07/2011 - 11:55

После смерти основателя Aplle Стива Джобса аналитики делают прогнозы относительно будущего второй по капитализации компании в мире.

Наследства Джобса Apple хватит на пять лет, такой прогноз дал газете «Ведомости» Стив Бланк, известный предприниматель из Кремниевой долины и преподаватель Стэнфордского университета. В течение этого времени компания сможет успешно развиваться и оставаться лидером IT-технологий. Потом ее сможет обойти другая компьютерная компания, ожидает Бланк.

Ранее, отмечает газета, основатель "Евросети" Евгения Чичваркина говоря, что в Apple есть наработки Джобса, за счет которых компания будет успешно развиваться, предсказал, что "потом ее место захватит Samsung, развитие которой не зависит от отдельного человека".

Напомним, сообщения о болезни Джобса не раз вызывали снижение акций Apple. После известия о его смерти аналитики тоже предсказывали падение. Тем не менее, отмечает издание, вчера в начале торгов на NASDAQ акции Apple подешевели всего на 1%, а потом отыграли падение и даже подорожали на 2 пункта.

Возможно, за это время идеи Джобса совершат еще несколько революций в цифровом мире. Аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер в июне предположил, что Apple выпустит полноценный телевизор под управлением операционной системы iOS, которая сейчас работает в телефонах и планшетах.

Недавно Apple запатентовала элементы управления телевизором, а также закупила компоненты, которые можно использовать для мониторов и телевизоров.

Напомним, нынешними котировками и оценкой рыночной капитализации в 345,34 миллиарда долларов Apple уступает звание самой дорогой компании мира только нефтяному гиганту Exxon Mobil.

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: