Хакеры взломали 50 000 сотовых москвичей

09/27/2011 - 09:42

Life News обнародовало имя главаря банды киберпреступников, жертвами которых стали тысячи москвичей.

По информации Life News в федеральный розыск объявлен Сидоров Леонид Владимирович 1980 года рождения. Этот мужчина недавно освободился из колонии, уехал в ближнее зарубежье и сколотил преступную группу, состоящую из семи его бывших однокурсников.

Как сообщает пресс-служба Управления «К» МВД России, у злоумышленников изъято оборудование, не имеющее аналогов в России, а возможно и в мире. Его подельники закупили за границей и нелегально ввезли в Россию. Аппаратура и прилагавшееся к ней программное обеспечение позволяли управлять мобильными телефонами абонентов всех операторов сотовой связи в Москве и Московской области. Подозреваемые могли отправлять СМС-сообщения, звонить на любые номера, в результате чего проходило списание средств со счетов.

За год, пока их не поймали, кибермошенники взломали мобильные телефоны 50 тысяч человек. Суммы со счетов списывались небольшие, чтобы жертвы ничего не заподозрили.

Подельники Сидорова получали «зарплату» в размере 30 - 50 тысяч рублей в месяц. В итоге за решеткой оказался лишь один из восьмерых преступников. Сам главарь успел скрыться, еще шестеро подозреваемых отпущены под подписку о невыезде.

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: