«Вконтакте» разрешит пользователям самоуничтожаться

08/12/2011 - 09:50

Глава и основатель соцсети «Вконтакте» Павел Дуров заявил о скорой реализации долгожданной функции добровольного удаления пользователем своего аккаунта.

Крупнейшая в России социальная сеть «Вконтакте» вскоре введет возможность простого удаления пользовательской страницы «одной кнопкой». Об этом сообщил в соцести Google+ основатель и глава «Вконтакте» Павел Дуров.

В созданном им провокационном треде, отвечая на вопросы комментаторов об удалении страниц в его соцести, Дуров заявил, что «скоро можно будет произвести виртуальный суицид «ВКонтакте» одной кнопкой».

Официальный представитель «Вконтакте» Владислав Цыплухин подтвердил CNews аутентичность аккаунта Pavel Durov в Google+, посредством которого было сделано это заявление. «В Google+ есть несколько аккаунтов, в которых использовано имя Павла Дурова, но тот, о котором идет речь, настоящий», - сказал Цыплухин.

Кроме того, по словам Цыплухина, под формулировкой «виртуальный суицид одной кнопкой» Дуров подразумевал именно удаление страницы пользователя по его собственной инициативе.

В целом, как говорит Цыплухин, в «Вконтакте» готовится «большая реформа», которая может начаться в сентябре 2011 г., и ее элементом станет опция удаления страниц. От раскрытия подробностей реформы представитель «Вконтакте» воздержался.

Цыплухин также не ответил на вопрос, будет ли опция удаления страниц уничтожать контент пользователя, загруженный на серверы «Вконтакте» за все время существования страницы, или станет лишь ограничивать к нему публичный доступ.

Стоит иметь ввиду, что отсутствие возможности легкого удаления страницы во «Вконтакте» является одной из самых популярных претензий со стороны пользователей соцсети. Формально пользователь, желающий уничтожить следы своего пребывания во «Вконтакте», должен направить письменную просьбу в офис в соцсети в Санкт-Петербурге, после чего его профиль удаляется силами администраторов.

Нарочитая затрудненность этого процесса привела к появлению в интернете альтернативных рецептов уничтожения своих страниц. В их числе есть, например, имитация взлома аккаунта и регулярная рассылка спам-сообщений, провоцирующая модераторов на санкции, в том числе и на бан аккаунта.

В концептуально родственной «Вконтакте» сети Facebook существует опция деактивации аккаунта, доступная на пользовательской странице настроек. Воспользовавшийся ей пользователь делает свой профиль невидимым.

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: