Теле2 выжили из Подмосковья

07/21/2011 - 09:52

Шведский сотовый оператор Tele2, четвертый по величине в России, ушел из Подмосковья.

Компания «Tele2 Россия» перенастроила свои базовые станции в Тульской, Калужской и Смоленской областях, чтобы сигнал не принимался в Подмосковье, пишет газета «Коммерсантъ».

В конце июня Роскомнадзор пригрозил отозвать местную лицензию у Tele2, так как засек сигнал оператора в Московской области, разрешения на работе в которой оператор не получал, отмечает «Лента.Ру».

«Tele2 Россия» владеет лицензиями на оказание услуг мобильной связи в 43 российских регионах, но не в Москве и Подмосковье.

Роскомнадзор предписал «дочкам» Tele2, фирмам «Вотек Мобайл» и «Смоленская сотовая связь», до 20 июля устранить нарушения, что и было сделано.

В то же время, как заявил пресс-секретарь Tele2 Александр Бахорин, оператор считает, что не совершал никаких нарушений и намерен защищать свою позицию через суд.

В Роскомнадзоре заявления представителей Tele2 никак не прокомментировали.

Напомню, что на сегодняшний день лицензии на оказание услуг сотовой связи в Москве и Московской области имеются у МТС, «Вымпелкома» («Билайн»), «МегаФона» и у оператора Скайлинк. Последний, кстати, является правопреемником старейшего столичного оператора «Московская сотовая связь», охватывает более 36 субъектов РФ, предоставляя отличную скорость мобильного Интернета и максимально выгодные безлимитные телефонные тарифы.

Опубликовано: 21.07.11

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: