МВД в контакте

05/17/2011 - 15:11

Чтобы заручиться поддержкой молодежной аудитории, МВД России создало в социальной сети "ВКонтакте" свою группу. Об этом со ссылкой на пресс-центр министерства сообщает ИТАР-ТАСС.

"Цель группы – организовать новый информационно-коммуникационный канал, который позволит наладить контакт с аудиторией, предпочитающей получать новую информацию и общаться в рамках своей любимой социальной сети, практически игнорируя традиционные каналы, такие как телевидение, радио и печатные издания", - сказали в ведомстве.

На страничке министерства содержится информация о работе ведомства, о реформе МВД России. Всё это изложено менее официальным, адаптированным под формат аудитории языком.

В группе также создана ежедневная новостная лента, вскоре появятся фотоальбомы и видеозаписи. Кроме того, пользователи могут пройти развлекательный тест "Какой ты полицейский?". Наилучший результат дает право претендовать на звание "Господин полицейский".

"Выбор социального ресурса, на базе которого создана группа, не случаен. Используя молодежную стилистику, привычные аудитории выражения и фразы, ярких персонажей, министерство намерено заручиться поддержкой самой молодой и активной части населения страны, ведь средний возраст пользователя "ВКонтакте" – 18-25 лет", - отметили в пресс-центре МВД.

В настоящее время в группе 16 участников. Модератор – пользователь с ником Дядя Степа, на его аватаре нарисован молодой, крепкого телосложения сотрудник правопорядка. На личной страничке самого Дяди Степы указано лишь, что ему 30 лет и он окончил Московскую финансово-юридическую академию. Если эксперимент окажется удачным, министерство создаст аналогичные площадки и на других популярных социальных ресурсах.

Это уже не первый случай, когда силовики популярным языком пытаются рассказать о себе и о том, за что они борются. Аудитория – таких "посланий" тоже различная. Так в прошлом году сотрудники волгоградского ФСБ выпустили серию мультфильмов для детей. С помощью анимации малышам объяснили правила безопасности. Всего пять роликов по 30 секунд. В сюжетах рассказывается о вреде терроризма и объясняется, что делать, если кто-то ведет себя подозрительно.

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: