В Рунете появился сайт, где собираются подробные данные о правительстве

04/22/2011 - 12:37

Оппозиционный блогер Марина Литвинович запустила сайт Election 2012. Как пишут сами авторы проекта, это "один из проектов Мониторинговой экспертной группы (МЭГ).

Цель программы – сформулировать проблемы, стоящие на повестке дня выборов. До марта 2012 года планируется подготовить 7 докладов, посвященных ключевым вопросам социально-политической жизни в России. Мы надеемся, что каждый доклад вызовет серьезную дискуссию в обществе".

В своем "Живом Журнале", Марина Литвинович сообщила, что на сайте уже опубликована первая часть доклада "Власть Семей-2011. Правительство", посвященного биографиями и финансовому состоянию членов правительства России и их семей.

"Сейчас в докладе 17 частей. Описаны 18 человек из правительства. К маю выйдут остальные части. Основное внимание мы уделяли семейственности – бизнесам, завязанным не только на членов правительства, но и на их жен, детей, ближайших родственников. Все поставлены на нужных местах. Контролируют самые сладкие потоки", – пишет она.

По ее словам, "то, что написано в докладе, читать страшно". "Наглость, с которой эти люди выстраивают бизнес-схемы и утаскивают у государства все, что стоит хоть каких-то денег, просто поражает. Российские недра растащила и продолжает растаскивать очень узкая группа людей. Эта же узкая группа людей фактически выводит бюджетные деньги за счет разных коррупционных схем. Эта же группа людей устроила глобальную прачечную в далеких и недалеких офшорах. Эта же группа людей находится у власти. Вот, собственно, процесс трансформации власти в деньги, а затем денег – в еще большие деньги и еще большую власть – мы и попытались описать в этом докладе".

"Я хотела, чтобы к 2012 году избиратели получили шанс составить картину мира о том, что происходит в стране. И в отличие от каких-нибудь докладов ИНСОРа наши будут концентрироваться на главной проблеме – коррупции", – рассказала М. Литвинович "Газете.Ru".

"Возможно, наш доклад будет напечатан. Если издательство откажется от идеи публикации, тогда, наверное, придется прибегнуть к сбору денег в Интернете, чем уже занимался Навальный с "РОСПИЛом" и Борис Немцов", – добавила создатель сайта Election 2012.

В частности, на сайте уже можно найти подробную информацию о Викторе Иванове, Николае Патрушеве, Александре Бортникове, Юрии Чайке, Михаиле Фрадкове, Игоре Шувалове, Юрии Трутневе, Сергее Шойгу, Елене Скрынник, Игоре Левитине, Евгении Мурове, Викторе Зубкове, Алексее Кудрине, Викторе Христенко, Татьяне Голиковой, Сергее Степашине, Александре Жукове и Эльвире Набиуллиной.


Анимэ или аниме - это японский анимированный мультик. Отличие аниме от мультиков других стран и культур в том, что аниме предназначен, в основном, не для детей, а для подростков или взрослых.

Аниме отличаются особой манерой исполнения персонажей: детально прорисованные большие глаза, тогда, как рот и нос обычно обозначены всего лишь несколькими волнистыми линиями (правда существуют и исключения, когда детальной прорисовке подвергается все лицо, например аниме-фильм "Оборотни").

Аниме зародилось в начале 20 века. Первые аниме-мультики рассчитывались на подростков - девушек и юношей старше 14 лет.
Сегодня анимэ имеет несколько жанров: комодо - для детей, сёнэн - для мальчиков подростков, сёдзё - для девушек подростков, и анимэ для взрослых. Отдельно выделяется анимэ эротического и порнографического содержания - хентай и яой и юри - мультики об отношения между людьми одного пола, мужчинами и женщинами соответственно.

Аниме портал, а их в интернете множество, могут быть самой разной направленности, но если как следует побродить по сети, то вы точно сможете найти, то, что нужно именно вам.
Свои сюжеты анимэ-мультики обычно берут из манги (японский комиксов), реже в качестве источника может использовать классическая литература.

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: