Число интернет-пользователей Узбекистана возросло до 7,55 млн. человек

04/18/2011 - 11:21

По словам Хакима Мухитдинова, директора Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ), количество польхователей интернета выросло до 7,55 миллионов человек.

Как говорит, Мухитдинов, на 1000 жителей Узбекистана приходится около 265,3 пользователей.

Вместе с тем узбекистан остается одной из самых цензурированных стран в плане интернета. Так же в список таких стран входят Иран, Саудовская Аравия, Китай, Куба и т. д.

По данным организации «Репортеры без границ» (Reporters Without Borders), базирующийся на платформе УзАСИ Центр наблюдений за массовыми коммуникациями внимательно следит за содержимым Интернет-сайтов и аудио- и видео-сюжетами в СМИ, используя фильтрацию через блокирование IP-адресов или через удаление неугодных статей и текстов.

Среди заблокированных сайтов - информационное агентство «Фергана» (fernews.com) и сайт «Независимой газеты» (www.ng.ru). Частично блокирован региональный информационный портал Centrasia.ru, сайт BBC на узбекском языке не доступен, русскоязычная версия сайта доступна периодически. Социальные сети, такие как LiveJournal, MySpace, Facebook, Twitter, Flickr и популярный в Узбекистане блог Kloop.kg блокируются на нерегулярной основе.

Fernews.com

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: