От цензуры станет всем светлей

03/28/2011 - 13:57

Помните, как в Китае Гугл под угрозой запрета был вынужден ввести цензуру, и по запросу "площадь Тяньаньмэнь" выдавал радостные коммунистические отчёты и картинки процветания? Мы тогда дружно осудили и подвергли.

А теперь внимание: найдите разницу в выдаче картинок по запросу "пора меняться" в Гугле и в Яндексе. Я пролистал 10 страниц - пусто. Может чего Яндекс не знает, того и не было?

Или запрос "партия жуликов и воров плакат", сначала в Гугле, а потом в Яндексе. Красота, да?
И контрольный в голову, "навальный": в Гугле и в Яндексе. Тон новостей как-то отличается.

Ау, Яндекс? Я знаю, вы прочитаете этот пост. Мы здесь в ЖЖшечке очень ждём ваши официальные комментарии. А то без них какие-то нехорошие мысли в голову лезут (и могут там остаться).

http://ibigdan.livejournal.com/8282788.html

В воскресенье Яндекс всё-таки дал обстоятельный ответ насчёт разницы в выдаче при поиске по картинкам в Гугле и Яндексе.

Такой "поисковый провал" - явление не постоянное, а временное. Раньше Яндекс искал картинки в основном по русскоязычным сайтам, а в декабре решил добавить "весь интернет". Однако переварить такой огромный объём информации оказалось не так просто, обнаружились архитектурные проблемы и процесс индексации 2 млрд. картинок длится уже больше месяца. Поэтому самая свежая картинка в базе датируется 13 февраля :( Именно поэтому Яндекс.Картинки ничего не знает ни о плакатах "пора меняться", ни о "партии жуликов и воров", ни о Фукусиме.

Первое обновление обещаютдо 27 февраля, следующее через неделю и так постепенно база должна стать актуальной.

Источник: 
автор: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: