Четыре новых миллиардера вошли в рейтинг Forbes благодаря Facebook

03/10/2011 - 18:00

Четыре бизнесмена, чье состояние напрямую связано с крупнейшей в мире социальной сетью Facebook, впервые вошли в ежегодный мировой рейтинг миллиардеров журнала Forbes.

Мильнер - 49-летний совладелец фонда DST Global и председатель совета директоров Mail.Ru Group - один из самых активных и успешных интернет-инвесторов, дебютировавший в рейгинге богатейших людей мира на 1139 месте с состоянием в 1 миллиард долларов. Mail.Ru Group и DST Global совместно владеют примерно 10-процентным пакетом акций соцсети Facebook. Доля Mail.Ru Group в Facebook - примерно 2,38%. Об этом пишет РИА "Новости".

Ранее российская редакция журнала Forbes включила Мильнера, наряду с Павлом Дуровым и Аркадием Воложем, в тройку ключевых персон, оказавших за последние годы наибольшее влияние на развитие рунета. Эксперты издания назвали Мильнера наиболее успешным IT-инвестором рунета.

Социальная сеть Facebook привела в рейтинг Forbes еще троих новичков. Это сооснователь соцсети 26-летний Дастин Московитц, которого ранее Forbes называл самым молодым миллиардером США, и другой сооснователь Эдуардо Саверин с состоянием 1,6 миллиарда долларов. Инвесторы Facebook Шон Паркер, заработавший 1,6 миллиарда, и Питер Тиль с состоянием 1,5 миллиарда долларов, заняли 782 и 833 место соответственно.

Глава Facebook Марк Цукерберг занял 52 место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes. Число пользователей основанной им социальной сети на данный момент превышает 645 миллионов человек.

Источник: 
автор: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: