За домен Perelman.ru потребовали $3000

02/04/2011 - 10:58

Интернет-предприниматели пытаются подзаработать на имени всемирно известного математика.

Питерский ученый Григорий Перельман, решив обзавестись собственной страничкой, уже не сможет использовать в качестве адреса свою знаменитую фамилию.

Дело в том, что домен Perelman.ru уже зарегистрирован и принадлежит совершенно постороннему человеку из соседнего государства.

За использование фамилии знаменитого математика во Всемирной паутине предприимчивый продавец из Минска просит ни много ни мало 3 тысячи долларов.

Выгодную для себя сделку 29-летний Василий Р. заключил еще в 2007 году, как говорится, на всякий случай.

- Я знал, что это имя мне рано или поздно пригодится, - говорит владелец образовательных сайтов. - Но я готов его продать. А если покупателей не найдется, открою свой личный сайт, математический!

Цена, как оказалось, завышена аж в 150 раз: если бы Григорий Яковлевич своевременно обратился в центр регистрации доменов, покупка обошлась бы ему в 600 рублей.

- Регистрация адреса в зоне ru стоит 600 рублей, дальнейшее обслуживание - 450 рублей в год, - сообщили в центре регистрации интернет-адресов. - Сейчас Григорию Яковлевичу остается либо согласиться на условия перекупщиков, либо регистрироваться под другим доменом.

Источник: 
автор: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: