Звезда "Сумерек" сыграет Белоснежку

03/09/2011 - 10:43

В новой картине "Белоснежка и егерь" главную роль сыграет звезда "Сумерек". Слухи о том, что Кристен Стюарт сыграет Белоснежку ходили еще с января, однако получили официальное подтверждение только сейчас.

Сюжет ленты основан на сказке братьев Гримм лишь частично. Злая королева для убийсвта Белоснежки нанимает егеря, но он решает ее спасти и учит навыкам выживаиня. Роль королевы исполнит Шарлиз Терон, а роль егеря - Виго Мортенсен. Примечательно, что ради участия в "Белоснежке" Терон отказалась от роли личного секретаря Эдгара Гувера в картине "Гувер" Клинта Иствуда с Леонардо ди Каприо в главной роли. Режиссером "Белоснежки и егеря" выступает Руперт Сандерс, а премьера картины намечена на декабрь 2012 года.

В настоящее время Стюарт и Мортенсен совместно работают над другим проектом - экранизацией романа Джека Керуака "В дороге". Помимо них в фильме снимаются Сэм Райли, Гаррет Хедлунд, Кирстен Данст, Стив Бушеми и номинировавшаяся в этом году на "Оскар" за роль в "Бойце" Эми Адамс. Выход картины запланирован на декабрь 2011 года.

"Белоснежка и егерь" - не единственная экранизация братьев Гримм, находящаяся в настоящее время в разработке. Так, режиссер "Клетки" и "Запределья" Тарсем Сингх работает над фильмом "Белоснежка братьев Гримм". Сюжет картины хранится в тайне, однако известно, что роль злой королевы в ленте исполнит Джулия Робертс.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: