Джонни Депп очаровал Пенелопу Крус, или как снимали новых «Пиратов Карибского моря». Видео

12/07/2010 - 10:37

Пенелопа Круз, играющая любовный интерес Джека Воробья, смотрится весьма эффектно в пиратской шляпе.

В мае Los Angeles Times пугала читателей статьей о том, что четвертые «Пираты Карибского моря» будут не так эффектны и умопомрачительны, как первые три фильма из-за резко сокращенного бюджета на спецэффекты. Полгода спустя съемочная группа программы ЕТ побывала на съемочной площадке фильма и убедилась, что затянутый потуже финансовый пояс на зрелищности фильма не сказался.

Джонни Депп все так же богемно кривляется, скача по каретам. А Пенелопа Круус, играющая любовный интерес Джека Воробья, смотрится весьма эффектно в пиратской шляпе. Отметим, что телевизионщиков пригласили именно на съемки эпизода с гонкой на каретах не случайно. Сокращение бюджета должно было затронуть в первую очередь несколько важных «развлекательных» (как называют их на студии Disney) сцен, и гонка стала одним из них. Деньги на нее выдали вдвое меньше изначально планировавшихся. Так что продюсер Джерри Брукхаймер был, очевидно, полон решимости доказать всему миру, что на качестве это никак не сказалось. Что ж, мы верим. Пусть ролики ET традиционно отличаются невысоким качеством, но на кульбиты Джека Воробья интересно смотреть даже так.

- Мне очень трудно принимать решения по удалению очень развлекательных сцен. Надо одновременно дать зрителю чуть больше его ожиданий, но потратить на это меньше денег, - говорит продюсер фильма Джерри Брукхаймер.

Первый взгляд на злоключения обаятельного пирата и его честной компании можно будет бросить 13 декабря, когда в Сети должен появится полноценный трейлер «Пиратов Карибского моря: На странных берегах».

О сюжете: Джек Воробей повторит попытку стать бессмертным при помощи таинственного грааля, находящегося в Атлантиде. Ему предстоит столкнуться со своей бывшей любовницей Анжеликой (Пенелопа Крус). Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль «Месть Королевы Анны», которым управляет Чёрная Борода (Иэн Макшейн). Джек Воробей не знает, кого ему бояться больше — Барбоссу или Анжелику.

SEXY-пират XXI века

Почти три недели зафрахтованная яхта бегала по водам Карибского моря. Ею управлял сам Джонни Депп. Нет-нет, не Капитан Воробей, а именно Депп во плоти. Ему во что бы то ни стало захотелось купить какой-нибудь островок в память о самой неожиданной роли, принесшей ему самую сумасшедшую популярность. И купил. За три миллиона долларов. Вот теперь вместе с дорогой Ванессой и двумя детьми он сможет наслаждаться настоящим уединением вдали от толпы.

Звездный каприз

Последствия детских комплексов и взрослой бешеной популярности — несколько типичных фобий. Джонни не любит, когда на него глазеют зеваки, лезут лобызаться самые наглые поклонники. Джонни боится огромного количества людей, темноты, одиночества, замкнутого пространства. Джонни хотел бы избавиться от бессонницы, хронической привычки курить. Джонни обожает всякие индийские штучки типа благовоний, колокольчиков и специфической музыки, находиться рядом со своей семьей в небольшой французской деревеньке, где есть всего один лишь маленький паб, и просторы, просторы… Ему очень легко дышится, когда вокруг большие пространства — поля, широкие трассы, моря и океаны. Он так проникся предложенной ему ролью Капитана Воробья в «Пиратах Карибского моря», что даже позволил себе звездный каприз. Ну такой серьезный каприз, покруче, чем позволяют себе многие голливудские кадры: он повелел, чтобы ему подогнали самый настоящий корабль, где он жил во время съемок со своей командой, в то время как другие участники фильма «ютились» в пятизвездочном отеле. «Я же капитан! Вот и должен жить по-капитански!» — заявил он. И ему пошли навстречу. И не зря. Депп так проникся ролью, что она стала едва ли не самой знаковой для него. Теперь «сладкий красавчик» Джонни сможет требовать гораздо большие гонорары, чем они были у него раньше. И встать в один ряд с самыми высокооплачиваемыми актерами.

Душевный рай

…Милая, с большими глазами Вайнона Райдер. Девушка-клептоманка, но, пока она ею не стала, чтобы большую часть свободного времени проводить в суде, крутила романы с бесшабашными парнями. В том числе и с Джонни Деппом. Они познакомились в 99-м году на съемках фильма «Эдвард Руки-Ножницы». После чего, всерьез влюбившись друг в друга, стали везде появляться вместе и даже пытались совместно жить. Ха!.. Кто знает Вайнону, может себе представить ее несколько странноватую натуру, привыкшую существовать в стиле хиппи, как ее родители. Она добрая, хорошая, но склонная к меланхолическим приступам и уходам в себя. Недаром после каждого разрыва с кем-нибудь из возлюбленных она становилась словно зомби: не спала ночами напролет, глотала психотропные, запивая их виски без колы.

А Джонни в то время сам был еще тот «перец»: кутил, скандалил, напивался. Особенно он прославился тем, что если кто попадался под его горячую руку в какой-нибудь гостинице, ей грозил разгром. Он крушил все: кровати, столы, стулья. Это сейчас Депп — примерный семьянин. А тогда…

И вот два таких непростых человека сначала втянулись в любовь, которую пытались не разрушить в течение четырех лет, но все рухнуло, потому что больше оказалось невозможным продолжать отношения.

Прошел год. Джонни в кафе видит знаменитую худышку Кейт Мосс, которую Карл Лагерфельд сделал знаковой моделью вопреки восставшему в 90-х годах культу параметра 90–60–90. Джонни ее видит и подсаживается. Светская беседа затягивается и плавно переходит в совместный вечер вдвоем, после чего следуют пять лет противоречивых отношений. Они то съезжаются, то разъезжаются, громко хлопая дверьми и проклиная друг друга. Пока наконец он не встретил ту, которая подарила ему душевный рай, — Ванессу.

Корни разгильдяйства

…Ах да, Джонни же был по молодости женат. В 20 лет его угораздило официально оформить отношения с Лори Эллисон, официанткой: видно, сработало семейное — мать Деппа тоже была официанткой.

Срок их брака — два года. Минусов много. Мелких. А плюс один, но самый судьбоносный. Она познакомила его с Николасом Кейджем, которому, в свою очередь, понравился колоритный Депп, и он свел его со своим агентом. Так Джонии как бы между прочим стал актером, не заканчивая никаких академий и спецшкол. Но каким стал!

Прежде чем на его пути появился Кейдж, он уже много лет подряд занимался рок-музыкой. Переиграл в десятках групп и не задумывался, что будет делать дальше. Именно оттуда все корни разгильдяйства, пьянства и всего такого. Он делал татуировки на разных местах своего тела. Как только завязывались отношения с какой-нибудь красоткой, он тут же запечатлевал ее имя на себе. Например, Вайнона тоже красовалась у него на плече: «Winona forever». А потом превратилась во что-то типа «Wine forever», когда чувства давно утекли в песок. Хотя, говорят, они даже успели повенчаться… Вот так страсти роковые уводят людей по тоннелям заблуждений. «Думать надо» — стучат по лбам любители давать советы. Но разве ж кто думает, когда ему срывает крышу от любви?

Тату — там

Даже для самого отчаянного любителя свободы и праздного состояния души где-то на планете «приготовлена» половинка, способная перевернуть всю его жизнь и заставить измениться. Джонни однажды зашел на светскую вечеринку, где их познакомили с Ванессой Паради. Той самой «девочкой Лолитой», которая когда-то растрогала и одновременно возбудила мировую музыкальную общественность наивным хитом «Жюли Такси». Потом она стала актрисой и продолжала понемногу петь, но более на олимпе популярности особо не задержалась.

Встреча с Джонни оказалась судьбоносной. Они решают жить вместе, и уже вскоре Ванессу видят с округлившимся животиком. В 99-м году у Деппа и Паради рождается дочь Лили-Роуз Мелоди Депп. Джонни переезжает жить во Францию. Он словно женщина почувствовал себя полноценным, будто это он ходил все девять месяцев беременным. Но он действительно так проникся состоянием Ванессы, что вместе с ней ощущал любые изменения, какие происходили в ее чреве. Даже когда ребенок шевелился в животе жены, Деппу казалось, что кто-то шевелится и в нем самом. И когда дочь появилась на свет, он понял наконец, чего ему не хватало все это время, пока он просто бежал за славой. Энергия забила в нем с утроенной силой.

В том же году он снялся в нескольких громких фильмах: «Девятые врата», «Сонная лощина, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Он влился в ресторанный бизнес, став совладельцем баров-ресторанов в Париже, хотя в Лос-Анджелесе у него уже несколько лет как функционирует свой клуб под названием «Комната Гадюки». В 93-м там произошел жуткий случай, после которого Деппа обвиняли в том, что он содержит наркотический притон: тогда прямо в клубе умер от передозировки его друг, начинающий актер Ривер Феникс. Джонни, что греха таить, тоже баловался дурманом. Но после этого ЧП перешел на траву. Впрочем, и ее стал употреблять нечасто. А когда родилась дочь, и вовсе завязал.

Но старую добрую привычку — татуировать имя любимой — не забросил. Имя Ванессы можно (а точнее, нельзя большинству) увидеть на причинном месте Джонни.

«Ягодка опять»

И вот что интересно: Ванесса, полностью расслабившись рядом с красавцем-мужем и утонув в семейных хлопотах, не стала рвать когти спустя время, а… вновь забеременела. Теперь уже мальчиком. И вот летом 2002 года у них с Джонни родился еще и сын Джек. Депп пел, танцевал, радовался. У него дела пошли в еще большую гору. Такое ощущение, что Ванесса — его талисман удачи. Вместе с детьми.

2002 и 2003 годы — просто фантастический взлет Деппа. Сначала шумное внимание после фильма «Мексиканцы» с Антонио Бандерасом, потом успех «Пиратов», и вот сейчас в прокате последний фильм с Джонни Деппом в главной роли — «Тайное окно». Эта история, снятая по роману Стивена Кинга, — о писателе, которому изменила жена и он отправился жить в загородный дом, чтобы там дописать свое новое произведение. Но внезапно на пороге дома появляется человек, который заявляет, что роман писателя — плагиат. В воздухе пахнет сумасшествием, и начинаются детективно-мистические события… Депп — писатель. В сравнении с Капитаном Воробьем эта роль — яркий контраст.

После «Пиратов» по опросу знаменитого журнала «People» Джонни был признан самым сексуальным мужчиной мира. В 40 лет — мужчина «ягодка опять». Вернее, все только начинается.

Источник: aif.ru

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: