Киноафиша ноября

11/02/2010 - 09:59

С пугающей регулярностью выходят в прокат фильмы о вампирах. Ноябрь тоже не станет исключением, на экранах появится лента - «Впусти меня». Также ожидается выход очередного «Гарри Поттера», нового диснеевская мультика и несколько триллеров. Кроме того появится два фильма, основанных на реальных событиях: «Бретская крепость» и «Последнее воскресение».

4 ноября
Просмотр фильмов «Бретская крепость», «Впритык» и «Мальчики-налетчики» может стать отличным началом ноября.

Александр Котт, режиссер фильма «Бретская крепость», попытался воспроизвести детали первого сражения Великой Отечественной войны. Все действующие лица, по словам создателя картины, существовали в действительности, а их действия воссоздавались на основе существующих документов. Картина снята с размахом, что соответствует последим тенденциям отечественного кинематографа.

Сюжет комедии «Впритык» разворачивается следующим образом. Питеру Хайману (Роберт Дауни-младший), главному герою комедии, необходимо проехать через все Соединенные Штаты за пять дней, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первенца. Его попутчиком становится начинающий актер (Зак Галифанкис), что осложняет ситуацию. Судя по афишам и трейлерам, еще одним ключевым действующим лицом в фильме является бульдог, которого персонаж Галифанакиса постоянно таскает под мышкой.

В кинокартине «Мальчики-налетчики» рассказывается о пяти преступниках, которые пытаются совершить крупномасштабное ограбление. Цель героев - бронированный автомобиль, в котором перевозят 30 миллионов долларов. Перевод названия картины весьма парадоксален. Лента является очевидным претендентом на премию в неувядающей номинации "Самый странный перевод названия". Дело в том, что оригинальная англоязычная версия называется просто "The Takers”, то есть "Налетчики". Откуда появилось слово "мальчики" - не очень понятно: актерам, сыгравшим грабителей, от 21 до 38 лет. Какой, спрашивается, из Идриса Эльбы мальчик?

11 ноября
В следующий четверг в прокате появится кинокартина о Льве Толстом, снятая в Германии на деньги Великобритании, а также фильмы «Скайлан» и «Дерево».
Фильм Майкла Хоффмана "Последнее воскресение" рассказывает о последних месяцах жизни Льва Толстого. В картине заняты отличные актеры. Самого писателя сыграл Кристофер Пламмер, роль его супруги Софьи досталась Хелен Миррен. Также в фильме занят Пол Джаматти - он играет Владимира Черткова, друга и соратника Толстого.

Если "Последнее воскресение" - это авторский взгляд на события, имевшие место в действительности, то в картине "Скайлайн" речь идет о вещах, о которых человечество неоднократно задумывалось, но с которыми, к счастью, лично пока не сталкивалось. Это очередная фантастическая лента на тему инопланетного вторжения. На этот раз пришельцы не мелочатся и, используя столбы синего света, пачками засасывают людей в свои летательные аппараты.

В фильме "Дерево" Шарлотта Генсбур в очередной раз играет женщину, у которой складываются непростые отношения с семьей и природой. Согласно сюжету, ее героиня Дон теряет мужа и остается одна с четырьмя детьми. Восьмилетняя дочь Дон считает, что ее папа не умер, а поселился в кроне дерева, растущего рядом с домом, в котором проживает семья. Между тем, растение не на шутку расходится и начинает оплетать своими корнями жилище. И Дон задумывается о том, что дерево пора бы срубить.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: