Ставрополь: подросток, который получил ожоги во время медицинских процедур, скончался в реанимации

09/01/2012 - 09:20

Накануне мы знакомили читателей с подробностями этой жуткой трагедии (http://u-f.ru/News/stavropolskii-krai/646140). Если вкратце, 17-летнему Саше Дядченко были прописаны процедуры баротерапии. Во время последней из них внутри барокамеры произошел взрыв, и мальчик вспыхнул как факел. В результате он получил 100-процентные ожоги тела и дыхательных путей и был доставлен в реанимацию. Двое суток за его жизнь боролись ставропольские врачи и специалисты из Москвы, в экстренном порядке вылетевшие в Ставрополь. Доктора вводили его в состояние искусственной комы, чтобы облегчить мучения, которые он испытывал. Но третьи критические сутки Саша пережить уже не смог, он скончался от остановки сердца.

В ближайшее время, по информации Life News, сотрудники Госпожнадзора дадут заключение о состоянии барокамеры, которая убила подростка. Затем СКР возбудит уголовное дело.

По предварительной версии, виной всему послужила зажигалка, которая была у мальчика в кармане и которую потом нашли на месте происшествия. Утечка газа из-за повышенного давления в камере могла стать причиной трагедии.

Однако удивляет позиция некоторых электронных СМИ, которые считают, что Александр Дядченко погиб по своей вине, забыв зажигалку в кармане. Доктор, проводивший процедуру, должен был проинструктировать его. Поэтому как минимум халатность врача здесь налицо.
Посмотрим, какие выводы сделает следствие.

Наталья АБРАМЕНКО.
Фото: Life News

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: