Перестрелку на рынке «Южный» в Ставрополе могли устроить сотрудники частной охранной фирмы

08/28/2012 - 18:43

Как мы уже сообщали, 22 августа на ставропольском рынке «Южный» произошла перестрелка, которую устроила группа из шести вооруженных человек. В результате пострадали пятеро из числа торгующих на рынке: Сергей, Гамлет, Амир и Анатолий Разгоян и Сулейман Хасан. Пострадавшие были отправлены в больницу

В процессе розыска виновников инцидента сотрудники МВД внимательно изучили записи видеокамер наружного наблюдения рынка и пришли к выводу, что нападавшие могли быть из числа сотрудников частных охранных предприятий и это акция устрашения рыночных предпринимателей.
Да и свидетели говорили о том, что это были крепкие и тренированные мужчины, которые знают толк в драке и хорошо владеют оружием. То есть, скорее всего, профи. Из боевого оружия они стреляли по земле, а из травматики целились в людей.

Чтобы отработать эту версию, ставропольские полицейские начали масштабную проверку ЧОПов. Важно было узнать, кому из сотрудников охранных фирм в этот день выдавалось оружие. Было проверено несколько подобного рода фирм, но пока причастные к перестрелке на рынке не найдены.

Некоторые электронные СМИ выдвигают версию, что это инцидент был спланирован конкурентами предпринимателей, торгующих на рынке «Южный», которые и наняли для устрашения крепких молодчиков.

Интересного мнения об этом инциденте придерживается ставропольский политолог Антон Чаблин: http://www.regnum.ru/news/polit/1564807.html

Ставропольский рынок «Южный» часто попадает в криминальные хроники.

Ранее он принадлежал местному криминальному «авторитету» Владимиру Слизаеву, более известному в определенных кругах как Хан. Он был зверски убит вместе с семьей в феврале прошлого года.

В конце июля 2012-го в помещение администрации рынка ворвался человек, переодетый полицейским, который угрожал взорвать здание и требовал деньги. Когда территория была оцеплена, а шантажист задержан, то выяснилось, что он блефовал.

Наталья АБРАМЕНКО.
Фото: www.ntv.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: