Прокуратура требует увольнения главы администрации Предгорного района Ставропольского края Александра Майдана, находящегося под следствием

08/21/2012 - 13:28

По мнению ведомства, контракт с А. Майданом должен быть расторгнут по той причине, что он лишен допуска к государственной тайне, что осложняет выполнение им, как главой района, возложенных на него задач.

Допуск к гостайне прекращен для Майдана по той причине, что он находится под следствием – на него заведено сразу два уголовных дела, касающихся махинаций с землей.

Расследование в отношении Майдана было закончено ещё в мае. Следствие установило, что он отдал в аренду предпринимателям три земельных участка, находящихся в коллективно-долевой собственности юридических лиц без проведения торгов. Ущерб, нанесенный бюджету такими действиями главы администрации, составил 2 млн рублей.

Районная прокуратура, после проведения проверки, была вынуждена обратиться в суд с заявлением о признании незаконным бездействия руководителя муниципалитета, который по какой-то причине до сих пор не расторг контракт с подследственным главой района.
А тем временем А.И. Майдан продолжает осуществлять функции главы Предгорного района (см. информацию на официальном сайте www.predgor-ray.ru).

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: