Ставрополь: по делу о массовом убийстве 8 человек вынесен окончательный вердикт

08/17/2012 - 15:42

Зверское преступление было совершено 21 января 2011 года. В гараже одного из частных домов Ставрополя обнаружены трупы восьми человек (три женщины и пятеро мужчин).

Все они скончались от огнестрельных ранений. Как выяснилось в процессе следствия, хозяином дома был один из убитых, 60-летний ранее судимый Владимир Слизаев, известный в криминальных кругах «авторитет» по кличке Хан, которого ещё называли «смотрящим за Ставрополем». Были убиты также члены его семьи: гражданская жена, дочь, зять, приемный сын и три человека из тех, кто обслуживал его особняк, — личный водитель, собаковод и няня маленьких внуков.

Преступники загнали своих жертв в гараж и там жестоко с ними расправились при помощи двух пистолетов системы Макарова. При этом на втором этаже особняка находились внуки Слизаева — восьмилетняя девочка и месячный младенец, которых налетчики, к счастью, не заметили.

Из дома Слизаева пропала огромная сумма денег (8,7 млн рублей) и золотые украшения.
В ходе следствия отрабатывались различные версии, но в конце концов преступники были разоблачены. Одним из них оказался ставрополец Роман Губарев. Причиной столь жестокой массовой расправы стало то, что Губарев не желал отдавать Слизаеву 1,5 млн рублей, взятых у него в долг. Очевидно, он боялся, что криминальный «авторитет» включит «счетчик», а то и просто уничтожит нечестного должника. В деле также есть второй фигурант, но пока его имя не разглашается, очевидно, в интересах следствия.

16 августа вступил в законную силу окончательный приговор в отношении Р. Губарева. По совокупности деяний (убийство двух и более лиц, разбой, незаконный оборот оружия) он приговорен к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима и штрафу в 1 млн рублей. Суд отклонил его просьбу о помиловании.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: