Разгневанные жители Пятигорска пытались поджечь дом педофила-убийцы

08/17/2012 - 13:19

Речь идет о рецидивисте Владимире Амбарцумове, который сначала обманом заманил девятилетнюю школьницу Аню Прокопенко в безлюдное место, а потом изнасиловал и задушил ребенка. Как потом выяснилось, преступление можно было предотвратить, если бы не халатность следователя, который примерно за две недели до этого страшного убийства отпустил Амбарцумова, изнасиловавшего молодую девушку, за недоказанностью этого факта. Для жителей Пятигорска, небольшого курортного городка, такая трагедия оказалась настоящим шоком.

Убийцу задержали в ночь на 1 августа, и под тяжестью улик он во всем признался. На место происшествия его вывозили в бронежилете, местность оцепили, поскольку следствие, по вполне понятным причинам, опасалось самосуда со стороны горожан.

Сейчас стало известно, что ночью была предпринята попытка поджечь дом убийцы. Там в это время находились его мать и племянник. Когда на место выехала оперативная группа, то выяснилось, что площадь пожара была небольшой и обгорела только одна стена дома. По факту возгорания ведется проверка.

Наталья АБРАМЕНКО.
Фото: НТВ

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: