Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков не согласен с Александром Ткачевым

08/10/2012 - 11:46

На недавнем заседании краевой коллегии МВД губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что казачьи дружины будут «выдавливать» из региона мигрантов. В своей речи, кроме того, г-н Ткачев назвал Ставрополье «фильтром» между Кубанью и кавказскими республиками. Губернатор Ставропольского края (между прочим, сам казак в пятом поколении) весьма конкретно высказался по этому поводу: «Я автомобилист, и я знаю, что такое фильтр. Это запасная часть. Мы никогда не были и не будем запчастью ни для кого. Я не советовал бы больше никакому губернатору высказываться, фильтр мы или не фильтр».

Не согласен он также с методами «выдавливания» мигрантов из региона: «Мы никого не будем выдавливать, мы будем работать со всеми. Приехал – хорошо, но не нарушай порядок, который устанавливался годами. Мы – одна Россия, мы – одно целое, мы должны жить вместе», – заметил В. Зеренков.

Напоминаем, что члены Общественной палаты решили обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы проверить слова А. Ткачева на разжигание межнациональной розни.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: