На Ставрополье священники станут духовными наставниками полицейских

04/04/2011 - 16:34

4 апреля пресс-секретарь Ставропольской и Невинномысской епархии Евгений Бронский заявил, что священники Пятигорской и Черкесской епархии будут духовными наставниками полицейских, пишет РИА Новости.

4 апреля в ГУВД по Ставропольскому краю состоялась встреча начальника ГУ МВД РФ региона генерал-лейтенанта полиции Александра Горового и епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

По словам пресс-секретаря, на встрече была достигнута договоренность о духовном окормлении сотрудников правоохранительных органов и членов их семей - пастырском попечении, заключающемся в духовном наставничестве и молитве.

Кроме того, как ранее говорилось, 22 марта, на заседании Священного синода был рассмотрен вопрос о положении церковных дел на Северном Кавказе. По итоговому решению Синода образованы новые епархии Русской православной церкви. Ставропольская и Владикавказская епархия разделена на три - Ставропольскую и Невинномысскую, владыкой которой станет епископ Кирилл, Пятигорскую и Черкесскую (во главе с епископом Феофилактом) и Владикавказскую и Махачкалинскую, владыкой которой назначен архиепископ Зосима.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: