«Уголовка» по-лермонтовски

03/30/2011 - 13:01

На главу Лермонтова Ставропольского края Александра Дунаева заведено уголовное дело.

На прошлой неделе краевое Следственное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении главы Лермонтова Александра Дунаева по ч. 1 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений») и ч. 1 ст. 130 («Оскорбление»).

Поводом послужило заявление 23-летнего Дмитрия Скобцева, который в конце ноября прошлого года повздорил с Дунаевым. По данным следствия, Дунаев, находясь в одном из кафе Железноводска, публично оскорбил Скобцева, а также несколько раз ударил его по лицу. Свои действия мэр объяснил тем, что Скобцев повредил его автомобиль. Местная милиция несколько раз отказывала в возбуждении уголовного дела по заявлению парня, но прокуратура эти отказы исправно отменяла. Неизвестно, сколько бы еще длился этот «пинг-понг», если бы материалы доследственной проверки не истребовало Следственное управление, усмотревшее таки в действиях мэра признаки «уголовки». Лермонтову явно не везет с градоначальниками. В декабре 2005 года в автоаварии погиб 39-летний Сергей Трофименко, не успевший даже вступить в должность: ДТП произошло на следующий день после того, как горсовет проголосовал за его назначение на пост главы. Наконец, новым мэром стал Дмитрий Чайка – реформатор, поразивший горожан смелыми бизнес-проектами. В частности, собирался построить горнолыжный курорт, конгресс-центр, элитный пляж, теннисную академию. Но на выборах в октябре прошлого года население реформаторских потуг главы не оценило: по своему округу 45-летний единоросс Чайка занял лишь третье место, уступив двум самовыдвиженцам.

Новым главой Лермонтова горсовет выбрал 54-летнего временно не работающего Александра Дунаева, в прошлом замруководителя краевого Управления Госторгинспекции. В феврале в «Живом журнале» и социальной сети «Одноклассники» появилась страничка dunaeva_net, где были собраны нелицеприятные факты биографии мэра. В частности, анонимные авторы сообщали, будто бы за последние десять лет г-н Дунаев уже несколько раз был фигурантом уголовных дел. Первое из них якобы было возбуждено еще в 1997 году по фактам коррупции в Управлении Госторгинспекции, затем – по факту избиения одного из руководителей управления...

Активно обсуждали личность Дунаева и на форуме Лермонтова lekks.ru. Правда, все темы вскоре были удалены модераторами, а затем прикрыли и странички в «Одноклассниках» и «Живом журнале».

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: