Исполняющим обязанности главы Ставрополя назначен вице-мэр Игорь Бестужий

03/28/2011 - 16:44

28 марта на заседании парламента Ставропольского края депутаты шестого созыва Думы Ставрополя назначили исполняющим обязанности главы городской администрации вице-мэра Игоря Бестужего.

Мэр Ставрополя Николай Пальцев подал губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. В настоящее время Николай Пальцев назначен исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства Ставропольского края по социальным вопросам. Нового мэра после отставки действующего главы города назначат из числа депутатов гордумы.

По словам И.Бестужего, вступил в силу новый устав города, по которому новый мэр назначается из числа депутатов ставропольской городской Думы. На конкурсной основе избирается глава администрации города.

"Пока конкурс не завершится, я буду временно исполнять обязанности главы администрации", - сказал И. Бестужий.

Кроме того, он добавил, что первоначальными задачами будут текущие вопросы, связанные с подготовкой к Пасхе, и ряд других вопросов. Также он не исключил возможность принятия каких-либо кадровых решений, пишет РИА Новости.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: