Появилась основная версия массового убийства в Ставрополе

01/23/2011 - 20:53

Основной версией убийства восьми человек в частном доме в Ставрополе следствие считает разбойное нападение.

Как заявили в главном управлении Следственного комитета РФ по Южному и Северо-Кавказскому федеральных округах преступники, расстрелявшие 8 человек в Ставрополе, действовали из корыстных побуждений.

По основной версии следствия убийцы хотели завладеть деньгами и ценностями, хранившимися в доме Владимира Слизаева (на фото), известного в определенных кругах авторитета под кличкой Хан. Следователи подчеркнули, что именно корыстный мотив является принципиальным отличием ставропольского преступления от убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

Между тем, в СМИ появлялись и другие версии ставропольского убийства, в том числе передел криминальных сфер влияния. Как пишет газета "Комсомольская правда", в интервью изданию человек, который называет себя женихом погибшей Яны Слизаевой (при том, что у Слизаевой были муж и дочь) утверждает, что слухи о многочисленных ценностях, хранившихся в доме, не соответствуют действительности. По словам "жениха", хозяин дома Владимир Слизаев "не любил всего этого". Единственной его слабостью были дорогие телефоны. Собеседник "КП" связал преступление с "внутренней ставропольской политикой".

Напомним, в минувшую пятницу в гараже одного из частных домов Ставрополя были обнаружены тела пяти мужчин и трех женщин с огнестрельными ранениями. Один из погибших оказался местным бизнесменом и, по неофициальным данным, криминальным авторитетом 60-летним Владимиром Слезаевым по кличке Хан. Остальные убитые - сожительница Хана, приемный сын, дочь, зять и трое человек прислуги.

Следователи уже установили, что из дома пропали ценные вещи. В настоящее время составлены также и фотороботы убийц, однако кто именно разыскивается, пока не известно. Кроме того, как заявили в СК, правоохранительные органы разыскивают автомобиль BMW, который мог быть использован лицами, совершившими это преступление.

Возбуждено уголовное дело по статьям: «убийство, «незаконный оборот оружия» и «разбой».

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: