Мэр Ставрополя возмущен сравнениями убийства 8 человек с событиями в Кущевской

01/22/2011 - 20:05

Гибель восьми человек в одном из домов Ставрополя не имеет никакого отношения к событиям в станице Кущевской, где в ноябре 2010 года бандиты убили 12 родственников и знакомых, уверен мэр столицы Ставропольского края Николай Пальцев.

"Искреннее возмущение вызывает прозвучавшее в некоторых СМИ сравнение с событиями в станице Кущевская Краснодарского края. Там имело место системное сращивание органов власти и правоохранителей с бандитами. В Ставрополе ситуация принципиально иная", - цитирует слова Н.Пальцева "Интерфакс".

О том, что проводить параллели между убийства в Ставрополе и в Кущевской не стоит, заявил заместитель председателя правительства края, курирующий безопасность, Сергей Ушаков.

Он подчеркнул, что все силы в городе и крае брошены на расследование данного преступления, однако сравнивать его с событиями в Кущевской нет смысла. "Массовому убийству в Кущевской предшествовала серия преступлений, затем выяснилось, что была сеть преступлений, не раскрытых в течение нескольких лет. У нас оснований сравнивать и проводить параллели с Кущевской нет", - добавил С. Ушаков.

21 января в Ставрополе в одном из частных домовладений обнаружили тела 8 человек, все они были застрелены. Трупы 7 погибших находились в гараже, тело еще одной жертвы – во дворе. Также в самом доме были найдены двое выживших детей: девочки в возрасте 8 лет и 15 дней.

В числе убитых хозяин дома - местный бизнесмен Владимир Слезаев, известный в криминальном мире под кличкой "Хан". По данным правоохранительных органов, он занимался незаконным оборотом наркотических веществ. Остальные убитые - члены его семьи, водитель и работники по дому.

По данному факту возбуждено уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По версии следствия, причиной убийства стали разборки между криминальными группировками.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: