Губернатор Гаевский: В Ставропольском крае нет "кущевок"

01/19/2011 - 15:27

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский принял участие в заседании коллегии краевого ГУВД.

Как сообщает пресс-служба главы региона, 2010 год В. Гаевский назвал трудным. Но, по его мнению, благодаря мобилизации сил удалось сохранить экономическую и социальную стабильность на Ставрополье. А взаимодействие краевого ГУВД с другими спецподразделениями помогло предотвратить ряд готовившихся в регионе терактов и диверсий.

В результате скоординированных действий правоохранительных органов, в крае общий уровень зарегистрированной преступности снизился примерно на 14%. Тем не менее, подчеркнул губернатор, криминогенная обстановка в регионе остается сложной. По данным соцопроса, проведенного Федеральной службой охраны, более всех уровнем криминогенности озабочены жители Северо-Кавказского региона. По сравнению с 2009 годом этот показатель на территории края вырос на 5,8% и является одним из самых высоких по России и по округу (53%).

Все это, считает В. Гаевский, - повод задуматься и внести соответствующие коррективы в служебную деятельность. И в первую очередь по тем направлениям, где статистика года уходит в отрицательную динамику, отмечают в пресс-службе.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что в крае нет "кущевок" – территорий, где правоохранители и местная власть погрязли бы в круговой поруке и коррупции; административный уровень городских округов и муниципальных районов – под неусыпным контролем. При этом, признал он, остаются территории, где частота совершаемых преступлений и степень их раскрываемости вызывают вопросы, а сами преступления вызывают большой общественно-политический резонанс. Среди них были названы Новоалександровск, Андроповский район и регион Кавминвод.

Главной совместной задачей губернатор края видит необходимость зачистить от криминала все такие точки на карте Ставрополья.

"Чтобы 2011 год в этом плане стал переломным, не оставил ни малейшего шанса преступникам во власти или при погонах, а также криминальным авторитетам", - заметил он.

"Мы с вами власть, и от того, насколько мы будем сильными и наши действия грамотными, зависят мир и стабильность на российском юге. У Ставропольского края нет другой судьбы, как выполнить миссию форпоста России на Кавказе", - сказал В. Гаевский.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: